개인정보취급방침

  범영훼리주식회사는 (이하 ‘회사‘라 칭함)는 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망이용촉진 및 정보보호에 관한 법률』 상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다.

  회사는 개인정보보호정책을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

1. 수집,처리하는 개인정보 항목

  회사는 귀하의 승선권 예약 및 업체별 화물부킹 서비스 제공을 위해 필요한 최소한의
개인정보만을 수집합니다. 회원가입 가입제도는 운영하지 않으며, 선표예약 및 화물 부킹시 선택
항목은 입력하지 않더라도 서비스이용에는 제한이 없습니다.

[ 승선권 예약시 수집항목]
  ○ 필수항목 : 성명, 영문성명, 생년월일, 연락처, 여권번호, 국적, 성별, 이메일

[ 화물 선적 예약시 수집항목]
  ○ 필수항목 : 업체명,성명, 연락처, 팩스, 이메일, 주소

  서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
  (서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보)


2. 개인정보의 처리 목적

  회사는 선표 예약 및 화물 부킹을 위해 수집한 개인정보는 다음의 목적을 위해 활용합니다. 고객이 제공한 모든 정보는 다음에 기술한 목적 이외로는 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

○ 선표 예약 및 보딩패스 작성시 수집한 개인정보 재사용
○ 훼리서비스 홍보 및 마케팅 업무


3. 개인정보의 처리 및 보유기간

  개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 고객의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

4. 개인정보의 파기에 관한 사항

  회사는 『개인정보 처리 목적』이 달성되거나 『처리 및 보유기간』이 경과한 후에는 해당 개인정보를 즉시 파기합니다.
○ 전자적 파일형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제
○ 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기


5. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

  회사는 귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 귀하의 정보를 제 3 자에게 제공하지 않습니다.

제 3 자 제공 항목 제공 목적 제공 기간
MPLS(주) 이메일주소 전화번호 모바일 선표예매 앱 홍보 위탁계약 종료시까지


○ 예외사항

1) 회원의 사이트 이용 편의를 위한 배송업무를 위하여 배송업체 등에 배송시 필요한 최소한의 개인 정보(성명,주소,전화번호)를 알려주는 경우

2) 관계법령에 의거 수사상 목적으로 관계기관으로부터 요구가 있을 경우

3) 통계작성•학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주•협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우

4) 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우


6. 쿠키에 의한 개인정보 수집

  고객님에게 서비스를 제공하기 위해 회사는 고객님의 컴퓨터에 저장된 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 고객님의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 고객님의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.


○ 쿠키의 사용목적
  고객님이 방문한 서비스와 웹사이트에 대한 방문 및 이용형태, 접속기록 등을 파악하여 최적화된 정보 제공을 위하여 사용합니다.

○ 쿠키의 설치 / 운영 및 거부
  고객님은 웹브라우저의 설정을 통해 모든 쿠키를 허용하거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 다만 쿠키 저장을 거부할 경우 로그인이 필요한 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

○ 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법 (인터넷 익스플로어 기준)
  1) [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션] 선택
  2) [개인정보 탭]을 선택
  3) [개인정보취급 수준]에서 원하는 옵션 선택

  * 단, 고객님께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 일부 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

7. 게시물 관련 관리 준칙

  개인이 작성하신 게시물에 대해 회사는 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 노력합니다.
  그러나 아래와 같은 경우 통보없이 삭제 및 비공개로 진행 할 것입니다.

1) 스팸성 게시물 (예, 특정사이트 광고, 음란, 도박사이트 등)

2) 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글

3) 동의 없이 타인의 신상공개

4) 범영훼리 저작권, 제3자 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용

5) 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물

회사 내 게시판 내 작성된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다.
본인의 자의에 의해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 게시판 이용 및 글 작성 에 유의하시길 바랍니다.

8. 정보주체의 권리의무 및 그 행사방법에 관한 사항

  귀하는 승선권예약 서비스를 위해 개인정보의 수집ㆍ이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회할 수 있습니다.

  귀하는 본인 개인정보의 열람, 정정, 처리정지, 삭제 요청을 할 수 있으며, 개인정보 보호책임자에게 서면, 전화 또는 Fax 등으로 연락하시면 지체없이 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다. 단, 법에서 정한 의무사항이 있으면 권리 행사가 제한 될 수 있습니다.


9. 개인정보 보호책임자

  귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보보호 책임자를 두고 있습니다.

이름 직위 소속 연락처
김윤기 차장 범영훼리 본사 032-891-4232


  귀하께서는 회사 서비스를 이용하시는 중 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리 책임자 혹은 회사로 신고하실 수 있으며, 이용자분들의 신고 사항에 신속하게 답변과 조치를 취하도록 할 것입니다.

10. 개인정보 안전성 확보조치

  귀하께서 보내시는 개인정보는 방화벽 등 보안시스템에 안전하게 관리되고 있습니다.

  또한 회사는 이용자의 개인정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 이용자의 개인정보를 취급하는 인원을 최소한으로 제한하여 회사 내부 직원에 대한 지속적인 보안교육을 실시하고 있습니다. 또한 개인정보를 처리하는 시스템의 사용자를 지정하여 로그기록을 보관하고 있습니다.

11. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

  이 개인정보 처리방침은 2017년 1월 1일에 제정되었으며 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보 처리방침을 회사 홈페이지 공지게시판을 통해 변경사유 및 내용 등을 7일내 공지하도록 하겠습니다.

본 개인정보처리방침은 2017. 01. 01부터 적용됩니다.

○ 공고 일자 : 2017년 01월 01일 ○ 시행 일자 : 2017년 01월 01일
○ 공고 번호 : 번호: 2017-1


이메일무단수집거부

  '본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램 또는 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 형사처벌됨을 유념하시기 바랍니다. [2017.01.01]'

  '범영훼리주식회사는 정보통신망법 제50조의 2, 제50조의 7 등에 의거하여, 귀사가 운영·관리하는 웹페이지 상에서 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며 이를 위반시 정보통신망법에 의해 형사처벌됨을 유념하시기 바랍니다. [2017.01.01]'